后悔的一件事的作文
看到这个作文命题的时候,我的内心“咯噔”一下,脑海中浮现出那天下午的事,那件事让我耿耿于怀,十分后悔。
那天酷暑难当,我刚上完课准备回家,好不容易挤上了公交车,发现一个位置都没有,我叹了口气。可就在这时,一位穿得破破烂烂的,手里提着这个装空瓶子的袋子,一看就是个收破烂的大伯伯居然对我说:“小朋友,你来坐我的位置吧。”我心想:这个大伯伯这么脏,椅子肯定也被他坐脏了。于是二话没说,一脸嫌弃,捏着鼻子就从车子的一头跑到另一头,甚至没有说“不用了或者谢谢”。
当时我偷偷瞄了眼大伯伯,发现他一脸尴尬,石化在那里,然后自顾自地摇了摇头,坐得下来,还弹了弹身上的灰尘,把自己的脚往里缩了缩。我的脸“刷”地一下红了,很想过去和大伯伯道歉,说自己不应该不尊重他,但全车人都看着我,怪不好意思的。可妈妈对我说;“你不应该那么对大伯伯,别人也是热心。”妈妈给我做了十分钟的心理,我才同意去和大伯伯道个歉。结果我刚鼓起勇气走过去,大伯伯就下了车,望着她的背影,我心里很不好受。
如果有时光机,我想回到那天,回到那辆公交车,勇敢地对大伯伯说一声“对不起”。