一件事的作文
成功对每个人都是一件非常快乐的事,我在成功中也经历了很多次挫折和失败。在我的记忆长河中,许多事情已经淡忘了,但是在我的记忆墙角边有一颗闪烁的星星让我永远也忘不了——那是一次成功的经历,是我第一次主动为妈妈洗碗。
寒假的一个早晨,窗外大雪纷飞,阴沉沉的天气让我感觉很压抑,突然,我听见妈妈的房间里传来一阵咳嗽声,我急忙走进妈妈的房间,看见妈妈感冒了,就问妈妈:“您吃饭了吗?”妈妈说:“我还没有吃呢!你先吃吧!”我走到厨房看见热呼呼的米粥,就把米粥端到了妈妈的跟前,我先舀了一勺米粥,轻轻地吹了一下,又用嘴抿了抿递到了妈妈的嘴边来喂妈妈。妈妈吃完米粥,我把碗放进了厨房,这时,发现厨房很零乱,碗没有洗。在我的脑海里浮现了妈妈平时辛苦洗碗的样子。我能帮妈妈做点什么呢?对了,就帮妈妈洗碗吧!
我回忆着妈妈平时洗碗的样子,首先,找来一个盆子打满水,把碗放进去,把袖子挽起来,拿来洗碗布,在挤出一点洗洁精,小心翼翼的把碗端起来,用洗碗布把碗里外刷一遍。要刷的一点污垢也没有。然后,把脏水倒掉,换来一盆清水,再把碗重新清洗一遍。最后,把碗一个个的小心翼翼地放回厨柜里。
我在劳动中感觉到了快乐,也在劳动中体会到了妈妈的辛苦。这是多么有意义的一件事啊!