寒假里,使我最难忘的一天就是那一次给我和宇宇姐姐过生日。
2月1日是我和宇宇姐姐的生日。一大早,我就起了床,洗涮完毕以后,坐在沙发上耐心的等待其他人的到来。过了一会儿,“叮咚、叮咚”,“来喽”。他们会是谁呢?原来是宇宇姐姐和曼曼姐姐,还有晨晨弟弟。又过了一会儿,涵涵姐姐一家也来了。
我们吃过早饭,就去了环城湖。环城湖景色优美,岸上,垂柳依依,绿色的柳枝伸到了湖面。湖中间长满了荷花。荷花千姿百态,有的刚刚长出水面,像害羞的小姑娘,躲在荷叶下;有的好奇地探出头来,望着一望无际的天空和变化多端的云朵,有的刚刚展开两三朵花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣已经脱落,变成了绿色的小莲蓬,像一只只小茶碗。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
微风一吹,湖面荡起了微波,水珠落到荷叶上,晶莹透亮,像一粒珍珠,在大玉盘里滚来滚去,好看机了。风过了,湖面犹如一面硕大的银镜,清澈的映出了蓝的天、绿的树、红的花。几只水鸟掠过湖面,在阳光下一闪一闪的,可漂亮了。蜻蜓在湖面上飞来飞去,一会儿点水,一会儿落在荷花上,一会落在荷叶上。
不好,我的肚子又在叫了,我们该回家啦。在回家的路上妈妈在饭店里订了我和宇宇姐姐爱吃的菜,又在面包房里取了蛋糕。
回到家,爸爸又做了一盘红烧肉,妈妈把菜摆好,又切好了蛋糕。只听爸爸喊了一声“开~饭~喽!”我们就从房间里跑出来,坐到了自己的位置上。妈妈说“我提一个建议,咱关上灯,拉上窗帘,点燃蜡烛,让佳佳和宇宇许个愿,吹灭蜡烛好不好?”我和宇宇姐姐就按妈妈说得去做,吹灭蜡烛以后,拉开窗帘,开开灯。好了,现在我们大家可以用餐了,曼曼姐姐夹了一块红烧肉,问“舅舅,这是红烧肉吗?”"是啊。"“哦,我还以为是肥膘呢。”曼曼姐姐逗得我们开怀大笑。
这就是寒假是使我难忘的一天,它永远会留在我的记忆里。