幸福,是蝶儿破茧而出,折射在翅膀上的第一抹绚丽;幸福,是花蕊,娇怒绽放,浸润在花瓣上的第一缕芬芳;幸福,是小溪汇入大海,呼吸在浪花里的第一捧辽阔!
幸福——是一面镜子,折射出内心的光亮。
幸福——是一架钢琴,弹奏出内心的喜悦。
我——用自己的零花钱浇铸出了内心的光芒。
上个暑假,要组织修一条回我家乡很近的路,政府、学校、大街一股“捐款风暴”“流芳百世”。我们也不例外,老妈捐900元,老爸捐300,我却无动于衷,掐指算来,我每天的零用钱只有1元,小金库里有大约50元,要想凑到100元(老妈的1?9,老爸的'1?3),那得让我的肚子吃亏了呀!但为了祖国,为了家乡,算了。于是,我决定天天节省下零花钱。
说得好听,但做起来就太难了。
这下苦日子来了,想要让我戒掉吃零食的毛病,成功率300?,回头率300?,毫无希望,但希望是人创造的嘛!我突然间坠入黑洞。
天热得要命,我一天怎么可能不吃上5支棍呢?平时都是狼吞虎咽地吃完这支又吃那支,如此循环。但风云突变,我可是重担在身啊!但忍不住诱惑,来到楼底的大超市,我呆若木鸡,手中捏者那起了汗的1元钱,沉重的脚怎么也迈不出来。货架上的小吃伸出魔爪,我挣扎,徘徊着,但是不只怎的,一股巨大的力量像磁铁般吸走了我,但我却步履艰难。
一次逛街,我又再次重逢那家“可人”饰品店,又和我最爱的洋娃娃重逢了,我正好有足够的金钱,但我选择了放弃。
终于……
在捐款的那天,人山人海我跟着爸妈踩在红地毯上把鼓鼓的信封塞进了捐款箱里,那些年小的踮着脚,艰难地把信封放在箱外,因为箱内早已挤满了大肚皮的信封。顿时幸福,喜悦涌上心头。
现在,路修好了,大家都喜欢走这条路,我又一次感到快乐。
我的零花钱重于泰山捐给了家乡的工业建设,换来了我们的幸福,折射出光芒,弹奏出喜悦。
……