一件事的作文
今天是星期天,妈妈接表弟来我们家来玩几天。表弟非常可爱,我们也很喜欢他,他走进来我的房间,不是拿我的书包,就是拿我的笔盒,我想到了一个办法:给表弟一张纸和一支笔,在里面画画,我就可以安心地做作业了。于是我就给表弟画画。表弟在纸上画了一条条线,把纸都搞到乱七八糟。
下午,妈妈回来了,她把文件打到电脑里,千叮万嘱我不要玩这台电脑,说完后,就马上跑出去买菜了。我在房间里做作业,我听到了几声“咚”的声音,我还以为是表弟在玩玩具,我走出去一看,表弟在玩妈妈的电脑。我就马上走上去,把表弟推下地上。我马上看看里面的资料,资料都不见了,就在这个时侯,妈妈回来了。妈妈看看我在电脑前面,又看到表弟趴在地上哭。就大声地说了我几句。我就马上跑到房间。这时,爸爸出来了,爸爸把事情的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈也知道了自己的错误,马上跑到我的房间,说了对不起,我也原谅了妈妈。
在这件事里,我学到了一个道理:什么事都要问清楚事情地来龙去脉,不要盲目地断定事情地真相。