一件事的作文300字
这天万里无云,我独自一个人坐着206号汽车去外面玩。
车上很挤,我上车后找了个位子坐了下来,车开了一会,来到了南油人人乐,一位将近六十岁的老奶奶步履匆匆的上了车,还没等老奶奶站稳,车就启动了, 售票员看见如此情景,连忙喊:“谁给老奶奶让座?”喊了半天,车上的人似乎没听见,若无其事。我静静的坐在一旁,想:这是我好不容易才找到的位子,况且离 我去的地方还很远。想到这我就不想让座。这时,我无意中看到了胸前的红领巾,红领巾好像说:“作为一名少先队员,就应该有礼貌、讲文明、乐于助人才配的上带红领巾。”想到这里我不由得站起来,正当我要给老奶奶让座时。一位六七岁和我一样带红领巾的小男孩甜甜地对老奶奶说:“老奶奶, 您请坐。”
望着小男孩快乐的笑容,我后悔了。
经过这件事,我想以后我一定要乐于助人,做一名真正的少先队员。