难忘的一件事作文
在我成长的岁月中发生过许多的事,而这件事却让我至今难忘。
记得那是爸爸过生日的时候,他开了个小聚会宴请了几个好朋友。在这个聚会上,我认识了一只小狗,它是一只牧羊犬,足足有我一个身子这么高,全身雪白的毛发把它那双水灵灵的眼睛衬托得更加漂亮!在这次小聚会上,我不仅认识了这只可爱的牧羊犬,我还遇到了多年不见的好朋友——建建,原来他是跟着父母一起来参加我爸爸生日聚会的呀!我想:“太好了,今天我不仅认识了小狗做我的新朋友,我还可以和建建玩,而且还可以吃到香甜可口的生日蛋糕!”想到这里,我可兴奋了,于是我对建建说:“我们俩一起去遛狗吧!”“好啊,好啊!”建建听了开心极了。我征询爸爸的意见说:“我想和建建一起去遛狗,行吗?”“行啊!不过你们一定要在吃晚饭之前回来哟!”“好的!好的!”我满心欢喜地一边回答道一边拉着小狗走了出去。
当我和建建遛完狗回来时天色已经很晚了,爸爸并没有责怪我们,只是叫我们赶快洗手吃饭。爸爸悄悄对我们说:“待会儿还要请你们来切生日蛋糕呢!”于是,我们一起高兴地走进洗手间洗完手,坐到饭桌前开心地吃完晚饭。接下来就是分享生日蛋糕的时刻啦!看着爸爸满心欢喜地许下生日愿望吹灭生日蜡烛,大家都禁不住欢快地唱起了《祝你生日快乐》歌。
快乐的时光过得实在太快了,吃完生日蛋糕,我们也要离别了,我真有点舍不得离开这充满快乐和温馨的地方,暮色降临,大家依依不舍地互相道别!
虽然这件事已经过去很久了,但幸福快乐的时光却仍历历在目!