一件难忘的事作文
转眼间,春节将至。在此之前,家家户户都要彻彻底底的打扫家,在这过程中,有一件事让我印象深刻。
逢年过节,再也不受拘束了,可以痛痛快快的玩,于是我成天泡在网上。可是天有不测风云,家里要做的事有很多。爷爷腿疼不便于劳动。因此,我也成为家里的一个劳力。突然,母命急宣:把家里所有的门擦干净,付工资10元,不干净不给钱。我一下子瘫倒了,妈呀,一共8个门。唉!只好乖乖服从。我本以为很简单,谁知,这污垢,似乎故意和我作对,怎么擦也擦不干净,最后用板刷刷拉拉的刷了十几下,终于干净了。一个门刚擦完,哎哟,我的腰啊!此时,母亲正好路过,这门擦的不干净,重擦。呜呼!你把我当猴耍啊!只好卷土重来,擦的直到他满意为止。
等全部的门擦完,我像葱一样倒挂在沙发上。这是你的工钱10元。我第一次体会到了赚钱的辛苦,我以后再也不会乱花钱了。那张10元钞票,我珍藏在笔记本里,永远不花,这毕竟是我第一次赚的血汗钱。同时我也希望大家不要乱花钱,挣钱真的不容易!