在一节体育课上,田老师让我们先绕操场跑三圈,做好准备活动。同学们排着队跑了起来,不幸的是我不小心摔倒了。
在刚跑第一圈的时候,我特别兴奋,跑得飞快,但由于匆忙大意,我摔倒了。同学们都向我跑来,关心地问:“张雨桐,你没事吧?”“我没事。”虽然膝盖 很疼,我还是摇摇晃晃地站了起来。又忙说:“没事没事,我不要紧,大家还是接着上课吧。”老师说:“张雨桐,你去教室歇歇吧。”我正要往教室走,突然想起 妈妈对我说的话,“要坚强,不要退缩。”于是,我又跟着队伍跑了起来。膝盖一动就疼,我就咬紧牙关忍着。我最终战胜了疼痛,战胜了自已。同学们都七嘴八舌 地夸我:“张雨桐,你真棒!”
回到家,我把事情地经过告诉了妈妈。妈妈不但没有责备我弄脏衣服,而且还夸奖了我。我心里美滋滋的。妈妈一边用碘伏给我消毒,一边对我说:“以后注意点,等脚腕活动开了才能加速跑步。这几天好好休息一下吧。不管遇到什么事,都要勇敢坚强乐观地去面对。”
在这里,我想自豪地说:“在困难面前,我已经战胜了自已,做到了坚强!”