一件难忘的事作文
童年,是一首童谣,把我们的酸、甜、苦、辣都写在里面,每一个人的童年都不一样,其中有一件事使我难以忘怀。
记得我第一次去学舞蹈,妈妈载我去的路上,我几乎像一只久关在笼子里的宠物,心情无比欢快。可是,到了那儿,我的心情完全颠倒了。那里的人个个都非常厉害的,老师叫我到旁边看着她们跳舞,我看着她们,觉得自己不可能会像她们那样成功的,顿时像泄了气的气球一般。
老师似乎看穿了我的小心思,对我说:“孩子,舞蹈不是一天练成的,你看她们,那个是刚来学的呢?我相信你会比她们更棒的。”老师的话在我心中像绽开的鲜花,更给与了我十足的勇气与信心。
后来,我努力练习,在考级中,得了个良好,爸爸妈妈和老师都表扬我真棒,我心里别提有多高兴呢。
这件事情虽然已过去一段时间,但回想起来,让我懂得了许多道理,这些道理使我终生难忘。