一件高兴的事作文
在山脚下有一个山洞,里面住着两个妖怪,一个叫小灰,一个叫小红;在山顶上有一座房子,里面住着兄弟六个,分别叫小喜、小美、小懒、小沸、小慢和小暖。两个妖怪很想吃到人,可是把人抓到洞里后,总是让兄弟六个靠智慧逃掉了。
有一天,当小灰和小红把六个人全抓住后,遇到了一个神仙,神仙对他们说:“你们总是欺负人,现在让你们尝尝被人欺负的滋味!”他用一个变小的圆圈,把小灰、小红变小了。
兄弟六个知道小灰和小红变小了,高兴地跳了起来。首先,他们想逗两个妖怪玩玩,小灰生气了,准备飞起来用剑刺他们,对他们来说剑就是一根针,当小灰接近一个人时,他只要轻轻用手指头一弹,小灰就滚了好远。小红准备吹大风时,以前就连树都被吹倒了,可现在是给他们凉快凉快。小灰和小红气得想连死的心都有了,准备变成一个巨球压扁他们,以前这个球的大小会让人想:有这么大的球吗?可现在简直是一个小足球,小喜接到它,用透明胶带把小灰弄得不会还原,可怜的小灰给他们打起了足球比赛,足球就是小灰变成的足球… …
第二天,神仙到小灰和小红旁边,问他们:“被人们欺负好玩吗?”“不好玩!”小灰说。神仙接着说:“那你们就不要欺负人,他们被你们欺负时也是这种样子,知道吗?所以你们和人们和好吧。别偷偷欺负人,我就在暗处看着你!”从此,这座山就再也没有欺负人的事情了。