一件事情的作文
又是一个快乐的星期五,下午我们上完三节课后早早的放学了,我和几个最要好的同学约好放学后一起回家。
我们有说有笑的出了校门,没想到老天爷突然给我们来了个“变脸”,才出校门不一会,瓢泼大雨伴随着一声声震耳欲聋的雷声从天而降,“哗哗”得下起来倾盆大雨。天地间像挂上了无比宽大得珠帘,我们的前面成了一片白蒙蒙的世界。心情也一下紧张起来,大家不约而同迅速用小黄帽遮住了头,没有帽子的只好把书包高高地举过头顶当伞用,一起拼命往家跑。
突然,一个同学不知踩到了什么东西,软软的差点滑倒,她迅速低头朝那个东西望了一眼,感觉非常奇怪,心理想不是石头又会是什么呢?不行我得查个究竟,于是,她停住脚步叫住了我们。一起捡起了那个东西,仔细一看,同学们异口同声的尖叫了起来,啊!你捡到一个钱包啊!此时,雨越下越大,我们赶紧围在一起,商量起来怎么处理这个钱包。风雨中我们被雨淋的浑身发抖,衣裤紧贴在了我们的身上。有个同学焦急的说我们报110吧;另一个同学也说“看看里面有什么东西?”还有个同学不耐烦地说“要不把钱包放回原处,让失主自己来找不吧!”“咱们别管了,万一丢钱包的人误以为是我们偷的怎么办啊?”同学们商量了很久,最后还是决定在原处等待失主。同学们在雨中东张西望地盼着失主赶快来找。周围一点点声音也没有,只有那“哗啦啦”地雨滴落在马路上地声音。就在我们快要失去耐心的时候,朦胧中终于从远处急匆匆跑来一个人。她低着头弯着腰像在寻找着什么,脸急得通红。被雨水打湿的头发垂在脸上,衣服也被雨淋透了,嘴里还不停地嘟囔着,“我的钱包到底丢到那里去啦?”里面有很重要的东西啊!可急死我啦”。
同学们终于发现一位在寻找东西的人,立刻来了精神,他们一个健步冲到她的面前,急切地问道“你丢了什么东西吗?”那个人一听连忙回答道,是啊!我丢了一个钱包,你们见到了吗?”当我们把钱包举到她面前时。她“一蹦三尺”高,激动得说“对对就是这个钱包”。“你先别急,你里面有什么东西?我们问她,失主准确地说出了里面除身份证外还有现金……,在确认她就是失主后,同学们立即将钱包还给了她。
找到失主后,同学们如释重负,虽然大雨淋湿了同学们地全身,冻得直打哆嗦。但同时感受到了拾金不昧,助人为乐而带来的快乐,我们心里是暖烘烘地,因为同学们做一件有意义的事情。