从小到现在,父母没有送我去上任何兴趣班,我自己也没我主动提起过。因为我有空闲的时间都会用在了在课外书上。课外书它成功的吸引了我的注意力,总能让我静下来。
虽然是看课外书,但我却一点都不喜欢童话故事书,只是很简单的觉得它很幼稚。家中母亲给我买的童话故事书我没怎么翻开过,以至于它都积灰了,不仅是童话书,只要是我不喜欢的都会这样。一直放在架子上或者某个角落里,积灰了。
我家有个书柜,因为姐姐不怎么买书,所以有三分之一的书是我的,但现在已经装不下书了。于是每次我打开书柜就会抱怨一句:“老爸啊,你为什么做个这么小的书柜,这么小能装几本书。”抱怨貌似没用啊,做都做了。
老姐总说我把书看得比命重。这一点吧,我还是不否认的。不是我吹牛,是真的。如果说谁要跟我借书,特别是我很宝贝的书,问我家谁都没用,只能问我,而且我会说一句:“别在我的书上写字。别在我的书上折角,用书签就行。别把水啊饮料啊墨水等别的东西弄完哦书上,谢谢。否则我跟你没完。”倘若有人拿我的书作死,我会立马冷脸。
因为上学,我周一到周五是不在家的,每周日晚上都会叮嘱我妈一句不让别人动我的书。
记得五年级的时候,有一次啊。在学校里,我一本小说放在桌子上,老师叫我去办公室。结果回来一看桌上的书,被人撒了墨水,我顿时就火了,一边哭,一边一个个去问谁动了我的书。结果问到了,我对着那个同学,一顿吼:“你这人是不是脑子有坑,我书好端端放在那惹你了?你动我书干什么,经过我允许了吗?希望你下次别这样,有点良心吧。”
那同学还被吓了一跳,他以为他这样做,说是开玩笑我就不会在意,但是吧,我从不会拿书开玩笑。因为我真的很喜欢书。
不知道我以后会不会还喜欢课外书,会不会还这样爱惜,但我能说,只要我在,谁也动不了我的书,因为我在,我就还会继续喜欢课外书。