难忘的的一件事作文
在我们生活中,发生过千千万万件事,有开心的,有内疚的,有悲伤的,而让我最难忘的却是这件事。
我家小区里有一个很大的喷水池,水池边环绕着各种鲜艳的花草,池中间种着碧绿的莲叶,每到周末还会有漂亮的音乐喷泉,然而最吸引我的不是这些,而是水池里各种小鱼,可是每次路过想去抓的时候,奶奶都会严厉的批评我,说什么“那里很危险的,掉下去会没命。”“小鱼也是有生命的。”而我却把这样的话当成耳旁风,心想:为什么其他小朋友都可以抓而我却不可以呢?奶奶也太小看我了吧!
在一个周末的上午,我趁奶奶在家打扫卫生,偷偷地溜出家门,带着一个网兜,一个小桶,准备大干一场。当我兴冲冲地来到水池边时,已经有好几个小邻居在抓小鱼了,他们有的爬在池边使劲的在水池里捞;有的在岸上指挥哪里的小鱼多;有的背着小桶随时收集战利品,大家忙得热火朝天。我赶紧拉起袖子,卷起裤管,鞋子扔一边,准备下水捞小鱼,水有点凉,但是一点儿也不深,我把奶奶说的那些话统统抛到脑后。“一条,两条,三条——”很快捞了许多条,正当我洋洋得意时,脚底一滑,上身顿时失去了平衡,“扑通”我连人带网一起掉进了水池里,由于使劲扑腾,一下子滑到了池中间。天呐!我的小身板根本够不到池底,越是挣扎人越往下沉,我已经不能呼吸了,大口大口的水灌进了嘴巴里,我顿时脑子里一片空白。这时,好心的邻居叔叔发现了我,跳下水把我捞了上来,我吓坏了,哇哇大哭,幸亏救星来的及时,不然我的小命就没有了,奶奶这时也赶来了,发现落水的我,吓得直打哆嗦,连忙把我抱起,看看我有没有受伤,奶奶吓哭了,一直在责怪自己没有看管好我,我惭愧地低下了头,抱着奶奶,说:“奶奶我错了,以后再也不会去抓小鱼了。”
这件事虽然已经过去两年多了,但是我始终没有忘记,每次路过看到喷水池边的警示牌“水深危险,请勿下水”,我就觉得很害怕,时刻提醒自己危险的事情千万不要尝试。