星期六上午,我和宋云坤,崔哲鹏,华家威(我的同学)一起去找张谭,回家的路上我们决定绕路一起回家。
那条路在一片树林里,路很窄,里面没有一个人,很静。
这条路很坎坷,还要经过一片类似菜地的地方。
我们都骑着车,在这条路上“艰难”地骑着。骑着骑着,宋云坤“啊”了一声“这条路被封死了”。我们正准备回去,宋云坤发现了一个池塘,里面有几只鸭子在游泳。我们过去看了看,我和崔哲鹏没敢靠太近,崔哲鹏说:“这里最爱有蛇出没”,不一会儿,宋云坤又“啊”了一声,我们连忙向其他地方跑,跑了约100米,宋云坤说,他看见了两只癞蛤蟆!
冷静下来,我们觉得好像是迷路了,四周都是树,样子都差不多。
还好,华家威说他认识路,他的一的朋友就在这住,他经常来这里。于是,我们跟着华家威,向东边骑。宋云坤的车出了毛病,被远远地甩到了最后,边推边对我们说“往这儿走啊,往那儿走什么啊?”
“老华认路,跟着他走吧。”
出了树林,我们长呼一口气,这次多亏了华家威要不然说不定真的会迷路啊!