考试成绩发下来了,看着卷面上灰色的85分,我摇头说了一句:哎,早知道昨天听妈妈的话就好了。
考试的前一天,许多同学都在复习,就我没复习,因为我觉得考试题铁定、一定、肯定很简单。我把数学书拿过来快速地扫了一眼就放了回去,然后就捧起我心爱的手机玩起了游戏。当然,考试前一天不复习玩手机,妈妈肯定很无奈。她瞟了我一眼,跟我说:“你复习一会儿吧。要不然考不好,被同学笑话怎么办?”“没有事儿啦,你姑娘我什么时候失过手?”我不耐烦地回了一句。“要不然这样,90分以上,养狗,95分以上,养猫,98分以上两个都养?”“成交!”我开心地笑了,心想:这两个我要定了!我就拿着手机,跳到窗户那儿,把帘一拉,继续玩起了游戏。
第二天早上,我自信满满地换上了新衣服,带上考试用的书包就走。“好好考,多看几遍题!”妈妈对我说。“知道啦!”我无奈地大声一喊。考试时我特高兴,因为考试题很简单。但一出考场我就意识到扣了9分。我失落地回了家,心想:考90分也行啊,这样假期就可以“策马奔腾”了!结果成绩一出来,竟然只有85分!晚上妈妈回到家,生气地对我喊道:“怎么考的?不是叫你好好看题么?就不听!你们班13个100里怎么没有你?”我低下头不敢吱声,心想:完了,养不了狗和猫了。
我真懊悔,我为什么没听妈妈的话。如果世上有后悔药的话,我真希望能回到考试前一天。