我们这些六年级的人的最后一个“六一”了,既有快乐,又有伤感。快乐的是可以好好地玩,伤感的是这个节日一结束,也意味着彼此相处了六年的老师、同学将要分开。
我们为了这天,准备了一个星期了,学习举行了板报比赛,以“六一”为主题,各自展开想象,经过了一星期的努力,我们终于不负众望,完成了板报,还得了全校的第三名呢!
6月1号下午,我们有钱的出钱,有力的出力,没多久,我们就八教室打扮得漂漂亮亮的了。2点30分,我们的狂欢开始了。老师拿了好几大袋的零食,不过,想要零食可不容易,得看你有没有能耐了。要通过三轮游戏才行哦!
第一轮:吹气球,就是两人比赛,谁先把气球吹破,谁就获胜;第二轮:吹水,就是两个人对着盆里的水吹,谁的盆子里水剩得少,就是胜利者;第三轮:投掷,每人有三次机会,谁投入的球越多,就是冠军。三轮游戏下来,有的人满囊的零食,有的人却空空如也。
最后的游戏是由我们自己安排的——打水仗,我们每个人都有一把水枪,在雨天里,大家仍兴致不减,你射我,我射你,真的非常快乐。一个下午下来,我们个个成了落汤鸡。
每当想起这件事,心里总是甜滋滋的,但也难免有些伤感……