难忘的一件事的作文
回首往事,每个犯过这样或那样的错误,而我也不例外。每当我看到雪丽糍时,就想起一件事。
记得弟弟生日那天,他的朋友给他送来许多礼物,其中有一种雪丽糍,非常好吃。晚上,弟弟只给我吃了几粒。我想多吃几粒,弟弟却不让。于是,我趁弟弟不在时偷偷拿了好几粒,心想:不让弟弟知道就行了。可是事后,我心里却忐忑不安,心想向弟弟道歉,可又没有勇气说出来。
第二天,弟弟发现雪丽糍少了,东寻西找时找不着,气得哭了起来。可是,我面对弟弟依然没有勇气认错。这时,妈妈走了过来,对我说:“‘陈妍,要想人不知,除非己莫为’,你应该勇敢地承认自己的错误。”妈妈的一席话,给了我很大的勇气。我连忙向弟弟道了歉,他也原谅了我。
这件事虽然过去几年了,但我一直难以忘记。