一件事作文
快乐是心灵的一缕清风,可以吹散心中的忧愁,快乐是生命中的一把火,可以点燃心中的梦想和希望。在生活中,快乐的事情有很多,但有一件事,每当我想起它,心中就会充满快乐和惬意。
俗话说:女人八十也爱美。我的奶奶也不例外,但她却因为长得很胖,经常买不到衣服,每次去试穿衣服的时候,那些衣服似乎总是很不配合工作,不是大小不合适,就是款式太老土。久而久之,奶奶对买衣服就失去了自信,不愿意再到城里买衣服,总是到集市去买那种宽宽松松,样式十分老土的衣服,凑合着穿。这一切我和妈妈看在眼里,记在心里。快过年了,我们母女俩下定了决心,一定要给奶奶买到一件称心如意的衣服,让奶奶开开心心过个年。
趁双休日,我们两个走遍了城里的大街小巷,给奶奶挑衣服。可惜每次都是满怀希望地进店,又垂头丧气地出店。就这样不断的在服装店里进进出出,大半天过去了,却一无所获。几次都想放弃,但又想到奶奶因为买不到衣服而失望的表情,就会有一种无形的力量支撑着我们。我们又拖着疲惫的身子走进最后一家服装店的时候,突然眼前一亮,一件宽大时尚的棉衣摆在货架的最前面。黑色为底色,衣襟和两袖装饰着简朴的小花显得格外漂亮,而大小又合适,奶奶穿上后一定漂亮。妈妈二话不说,马上买下了这件衣服。我们如获至宝,恨不得现在就把衣服送给奶奶。
寒假到了,我们全家人带着衣服和一些好吃的,去看望奶奶,奶奶看见了这件衣服,喜出望外,嘴里虽说不用给自己买这么好的衣服,但脸上却笑开了花。
奶奶连忙穿上了这件衣服,对着镜子左照右照,爱不释手。饱经风霜的手抚摸着这件衣服,嘴角洋溢着快乐幸福的微笑。我心里也快乐无比。我们买衣服时的劳累一扫而光。奶奶操劳一生,有时候也并不需要儿孙做太多的事情。她的快乐也许只源于我们用心地为她做一点小事,而我,在奶奶欣慰的笑容中也找到了真正的快乐。
快乐,正如这样,可以相互感染,可以相互传递。