难忘的的一件事作文
我已经在校园里学习了四年了,在我身边发生的事像天上的星星一样数不清,像小雨点这么多,可是有一件事,像昨天才发生过一样。
那是一年级的事情,老师布置的数学作业,一下布置了二大黑板,因为第二节是语文课,所以我要赶紧抄,但是语文老师来了,我还是没抄完,老师把黑板上的题擦掉了,我的心情就像雷雨一样的失落,心里想:这可怎么办?我的好朋友的一句话,让我的心情好了百分之百,让我的彩虹又升起来了,她说:“我的数学作业抄完了,我借你抄吧。”我说:“谢谢你。”于是我赶紧拿着她的数学作业在那抄,可是语文老师开始上课了,我还没抄完,于是我趁着语文老师不注意的时候偷写一个字,就这样,我偷写了几十个字,但是还是被老师发现了,老师严励地说:“石素敏。”我立刻放下笔,可是我又开始写了。老师让我站在前面,然后我哭了,老师把我抄的作业给撕了,老师问我:“你知道错了吗?”我说:“知道了。”老师让我回到座位上,正好下课了,我立即补数学作业,老师走到我旁边对我说:“慢慢补,不用急。”我一下被感动哭了!
这件事让我明白了要知错就改,一个错误不能一而再,再而三地出现。老师说你都是为你好,不要去抱怨老师。