有许多诗人和作家都曾赞美过雨。它们是多么纯洁,多么无私,多么默默奉献,牺牲了自己,救了整个大地的生物。
雨,先是阴云密布,再闷雷滚动,再一是大雨倾盆,之后就是雨过天晴,万物滋润,它是来的那么快,那么及时。好像听得见我们的呼唤似的,在我们最需要它时,下一场及时雨。
人生也如此。在你最需要安慰时,他给你深情的话语;在你需要帮助时,他伸出援助之手;在你需要保护时,他挺身而出;在你需要……别人怎样对你,你也要怎样对别人。当别人需要帮助时,就应该拔刀相助,去帮助别人。
“雨过天晴”。下雨时是可怕的,而雨后换来的是美好的。人生就像一条道路,不可能全是平坦大道,时而也会有坎坷。这些坎坷是可怕的,会让你在人生的道路上跌交,还可能会使你失去对自己的信心,变成一个失落的人。还可能……可是不管这条坎坷的道路有多难走,都要把它走完,因为前方就是平坦大道。只要有对自己有信心勇敢面对,什么困难都能解决,什么阻碍都阻挡不了。风雨过后换来的是晴朗的天气,换来美好的心情,和另一个美好快乐的生活的开始!