国庆长假算得上是一年中比较长一点的假期了吧?然后就是好多人计划着国庆的时候出去旅游什么的,但是对于我们来说,这是完全不存在的,因为每年的国庆长假,正是收秋农忙的时候,所以关于旅游的话题是想都不用想的。
今天是国庆结束的倒数第二天,自己和孩子昨天晚上提前结束了假期,回到了县城里面。因为孩子的作业还没有做,还有好多脏衣服需要洗,还得准备开学!
但是就关于回城的事情,就遭到老爷子的反对,昨天下午当我提出晚上想回城的时候,老爷子就特别生气的说,明知道是农忙时候,还不知道要回城做什么?家里眼看就要收玉米了,在家里多少能干点活?
自己也就特别生气的说,孩子的作业还没有做,还有一些脏衣服没有洗,总得准备准备孩子开学吧?更何况自己在家的时候也没有闲着,每天也都是有下地干活!
然后在回城的路上,自己也就特别委屈的和某人说,老爷子一直对我真的就是特别的舍得说一些重话,曾经就有好几次,总是有一些不友好的语气和我说话,也估计就是看着我性格比较软弱,好欺负,他如果要是能把对我的态度断在她闺女身上,也不至于他家闺女如此的不孝!
某人也就一直静静的听着,不说话。
老妈其实曾经也和自己讨论过这个问题,就是说不同的人和自己说哈自己的想法是不一样的,就比如上一次还到家里面住了一个多月,老妈都没有给自己做的吃土豆泥,因为确实是太忙了,老妈就说如果要是婆婆不给做的话,我肯定又会抱怨!
也可能真的是自己的心里作用,就是每当老爷子对我说一些说话的时候,自己就感觉特别的委屈!但是想一下自己真的没有不干活,何必要承受别人的一些言语!
不管怎么说?想到老爷子说的一些话,自己还是感觉特别的委屈!