难忘一件事作文
生活中,有许多的事使我们:高兴、难过、兴奋……可我却是难忘的。
记得在我上3年级的那年。我们考试了。试卷发下来了。“哎呀!”鲜红的大字:66分。我心想:“考着么差,我该怎么向妈妈交代呀??”这一节课上我一直在发呆,没有听课。老师讲的,我一个字也没听进去。下课了,“叮铃铃,叮铃铃……”我真不知道该怎么不办呀!放学了。我回到了家,妈妈问我怎么了,妈妈疑惑不解的问我:“欣艺,你怎么啦??怎么回到家不说话呀?”我结结巴巴的回答:“我……我我……没什么,只是心情不太好。”
妈妈半信半疑的说道:“哦!”“妈,我出去走走了。”我边走边想。我的大脑转了转。“噢!想到了!哈哈!我不会模仿家长签名吗??我真是聪明呀!”过了一天后!我兴高采烈的拿着试卷,交给组长,“哈哈!大功告成了,”放学了,我正高兴的回家时。老师托人叫我去他办公室,我心惊胆跳的走在去老师办公室的路上。到了,“报告,”“进来吧。”老师说道:“这签名是怎么回事?不像你妈妈的吧?”我结结巴巴的回答道:“是是是……是我……的妈妈签的。”“孩子,诚实比分数更重要呀!骗得了别人但你骗不了你自己呀!”
这可能就是我一生中的难忘之事吧!这还让我明白了一个道理,——诚实比分数更重要。
难忘一件事作文 篇6
我小的时候与妈妈之间发生过一件事,这件事让我终生难忘。
那是我六岁那年的夏天,我一个人在小公园玩双杠,一不小心把胳膊给摔断了,奶奶急急忙忙的帮助我处理了一下,等爸爸妈妈下班已经晚上8点了,我强忍着痛没想到一不小心还是让妈妈发现了,妈妈迅速打车把我带去了医院,在医生进行了一系列的检查与拍片后答上了石膏,我以为包扎后晚上会好一点,但没想到到了晚上胳膊越来越痛,我心中烦躁不安,并不停地哭闹,妈妈不停地帮我按摩并给我讲故事来分散我的注意力,不知不觉中我进入了梦乡,早上起来我的第一感觉就是妈妈还在帮我按摩,妈妈一夜都没有合眼,这一夜她是怎么过来的呢?我没法想象,我的眼圈红了——
妈妈您辛苦了,我爱您!