感动的一件事作文
在我记忆的长河中,虽然有一件事过去几年了,但我仍然记忆犹新,难以忘怀。
记得那是一个周六的晚上,天下着雨,我很不舒服,晕晕乎乎地躺在沙发上。妈妈见了,先是一惊,然后又用手轻轻地摸了摸我的头,说:“怎么这么烫?快,去医院!”妈妈一边说一边着急地扶我起来。于是,妈妈便弯着腰,低着头,把我背在了她的背上。外面的雨越下越大,妈妈背着我穿行在细雨斜织的街上,不断仰起脸看前面的交通,有时用手把我往上托一托,喘着气向医院奔去。
途中,妈妈把雨衣让给了我,自己却被雨水淋得像一只落汤鸡。我心想:妈妈这样做一定是怕我的病情加重,多么伟大的母爱啊!
终于到了医院,妈妈一进来,又是挂号交费,又是看医生,忙过不停。医生给我量了量体温,呀,整整四十度。医生又给我仔细检查了一遍,说:“严重感冒,要住院啊!”我一听,害怕了。因为我怕打针。妈妈开导我:“如果不打针,病情会更加严重的。”一会儿,妈妈为我办好住院手续。开始打针了,我很紧张,把头扭到一边。妈妈双手捂住了眼,神情比我还紧张,就像针要扎进她身上似的。刚打完一小瓶,又来了一大瓶,我慢慢睡着了……
第二天早上,当我醒来时,看见妈妈躺在床边睡着了,她睡得很香,我不忍心吵醒她。当我翻过身来,发现床头柜上放着几个包子。护士告诉我:“这几个包子是你妈妈冒雨给你买来的。”虽然包子是凉的,但我吃进去却感觉是热乎乎的。这时,妈妈醒来了。只见她双眼红红的,布满血丝,原来妈妈为了我,一夜没合眼。当时,我眼泪在眼眶直打转……
这件事深深地烙在我心里,挥之不去。