一件事的作文
我有许多难忘的事。它们有的让我得到了教训,终生难忘。那件事我仍然记忆忧新。
又要考试了,我回家认认真真地复习了。由于我考试心惊胆跳,才粗心大意。第二天,我才考了88分,我悔不当初。
老师开始讲起了题目,而我则是心不在焉,一直想者,回家怎么向爸爸妈妈交代。无奈与自责中,我漫不经心地扫视着卷子。突然,我看到了,我的嘴巴张得很大,我的脸色变得很难看。原来,我的卷子上有一处错误的地方,老师没看到,给我大了一个大大的“勾”。我把“32。5”写成了“23。5”。我赶忙看这个空几分。啊!4分,算这四分可是很重要的。我被这突如其来的情况下了一跳,好一会儿,我才回过神来,跟老师说明一切吧。不行,扣4分,84分,我本来成绩就不好,如果这样,不是更遭吗?不讲吧,也不好,好孩子可是不应该撒谎的,良心会遣责。我进退两难面对人生的最的难关,只好把试卷塞到书包,由爸爸决定。
当我告诉爸爸时,他不仅没火冒三丈,还摸者我的头心平气和地跟我说:“好孩子是不应该撒谎,你也知道,但是不要为了分数而撒谎,做人要诚实”。爸爸的一番话让我茅塞顿开。
第二天,我向老师说明一切。老师不但没有批评我,还夸我是个诚实的孩子
诚实已在我心中生根。