今天是我们中国最隆重节日之一—元宵节,晚上,我戴着红彤彤“小牛角”发夹,左手提着用纸做小灯笼,右手拿着带灯魔法棒,快乐穿梭在人山人海大街上。
一个个烟花带着红红火星窜上天空,只听得“嘶、嘶”几声,夜空中绽放出几朵美丽花朵,它们有五颜六色满天星、紫色牵牛花,有更像是从银河上落下繁星……真是绚丽多彩!
“咚咚呛、咚咚呛”,震天锣鼓吸引了许多人目光,我们跟着人群来到锣鼓队旁边,“哇!”只见他们穿着彩绸表演服,用毛巾扎成两个小牛角,浓妆艳抹好精神呀!震耳欲聋锣鼓声,欢快优美秧歌舞,生龙活虎舞龙队,给这个元宵节带来了欢快气氛。人们挤来挤去,争着要看他们风采呢!人群中不时发出惊叹声和鼓掌声,大街小巷到处闪烁着“小牛角”光芒,看来今年真是“牛气冲天”呀!
今年又增加了一个庆祝元宵节时尚项目——-放孔明灯。你看!伴随着五彩缤纷烟花,一盏盏“红灯笼”“黄灯笼”“白灯笼”冉冉升起,飞向高空。传说孔明灯又叫许愿灯,可以帮助人们实现愿望,我带着一盏红色孔明灯来到医院,为住院爷爷放飞我们祝愿,希望爷爷早日康复!
我们来到楼下,拆开包装,把纸制灯笼张开,写上祝福爷爷心愿,然后点燃蜡烛四个角,热气立即充满灯内,孔明灯带着我们祝愿,随风飘到城市高空,犹如星星点缀天空,真是好看!
我看见爷爷在窗口对我笑呢!
这真是难忘牛气冲天元宵节呀!