一件事作文300字
这件事已经过去很久了,我想竭力忘掉它,但始终都做不到……
这一天,大家正在班里上早读,王老师带来一个学生,他说:“我叫李刚,我的腿被收割机压断一条,希望大家多多关照。”听了他的自我介绍,全班“轰”地一声,全笑了起来。
放学时,谁知天上下起了大雨,同学们都匆匆忙忙地赶回家,李刚因为少了一条腿,所以走的很慢。他走了一会儿,就在屋檐下避雨,我也跑过去。我突然萌发了一个邪恶的念头:偷走他的拐杖,让他一瘸一瘸地回家。我趁他不注意,拿起拐杖就飞快地跑回家。我把拐杖放在门边,坐在沙发上想象着他在雨中找拐杖的情景,禁不住傻笑了几声。
这时门铃响了,我打开一看,竟然是李刚!他手里拿着的正是我的书包。奇怪,我的书包怎么在他那里?哦,在偷拐杖时把书包落下了。他打着颤说:“你,你的书包落在了屋檐下了。”我接过书包,书包一点也没湿,可他身上却是湿漉漉的。我握他的手向她表示感谢。
我又看了看旁边的拐杖,心里无比悔恨。 不知不觉,泪水划过了我的脸庞。我知道这是悔恨的泪水。
悔恨呀悔恨,我从来没有这么悔恨过……