不喜欢把自己的力量夸大不可思议的程度。可是,尽管 有时候无限量的夸大自己的力量,有些事我还是做不到。
不知道为什么,长辈对自己的后辈期望总是很高,很高,有时候,我们都看不到他们放飞的希望有多高。唉,我们只能长叹一声,否则又有什么办法呢……
像平常一样,我坐在餐桌前吃晚饭,我吃得很轻,生怕打破了什么。突然,一只蚊子“嗡嗡”地在我眼前直绕,搞得我贼闹心。我大叫了一声,想用我的威严吓退这不知好歹的东西。事实证明我的威严是十分具有杀伤性的——奶奶膝盖上的毛线球滑落到地上,一直滚一直滚,把毛线拉得老长老长的。我不禁“扑哧”一声笑了出来,连同口中的饭一块喷了出来。我这才发现,奶奶正吃惊地盯着我看,脸红的像关云长那么红,其实,我很纳闷,她脸怎么会那么红。“怎么了,笑什么?”我低着头,猛吃饭,好象做错了什么似的。“丫头呀,奶奶不希望你能记着我这把老骨头,只要你有出息,奶奶就高兴了,要是你能考上北大,奶奶就是倾家荡产,也会供你上的,你要认真学,让我也向别人显摆显摆……”我原本六分饱的胃,现在已经撑的我喘不过气来……
北大,在我的印象中是一个神圣的殿堂,我也曾幻想过在这神圣的殿堂里遨游,可是,我家乡今年高考金榜题名北大的又只有一个,那遥不可及的分数线,让我知道,那一个,不会是我。也许你要说我没有自信,也许你要说我没有追求,然而,我清楚自己的实力,北大,只是一个梦。
你们那美好的期望有时候或许会成为我们的负担。
可恨,真可恨,那个蚊子从我的上空盘旋了两圈,有飞到我眼前绕啊绕啊……