难忘一件事的作文
那是一个星期三的上午,我背着书包去上学,一路上,花儿向我微笑,小草向我点头,小鸟在枝头上欢快地歌唱,不知不觉来到了学校。
走进教室,我像往常一样,拿出书本,开始早读,不一会儿,早读课就结束了。第一节课,是数学课,只见数学老师快步走上讲台,说:“同学们,今天我们学习角,以及如何测量角,现在,请大家拿出尺子。”我正想从笔袋里拿出尺子,才发现尺子没带,我急得像热锅上的蚂蚁,满脸通红,不知该怎么办才好。就在这时,我的同桌似乎看出了我的不安,不解地问:“你怎么了,沈子愉,身体不舒服吗?”“我的尺子不见了。”她冲着我一笑,说:“这点小事不必担心,我借你。”话音刚落,她便从笔袋里拿出一个三角尺和一个量角器递给我。“我、我……,你上次跟我借钢笔,其实我有多余的钢笔,但我怕你弄坏了,没有借你,你不生气吗?”“帮助同学是应该的,别犹豫了,再晚的话会被老师批评的。”“那下课我就还你。谢谢!”“不用谢!”
“叮呤呤,叮呤呤”,下课了,我赶紧将尺子还给了同桌,并向她表示感谢和歉意,她却不以为然地甩了甩她的马尾辫,连连说:“没事的,没事的。”
这件事,虽说只是一件毫不起眼的小事,但它却让我明白了“帮助别人,快乐自己”的道理。愿大家都能象我的同桌一样,乐于助人,这样,我们同学之间的友谊之花就会开得更艳丽。