一件事的作文
感动的事人人都有,我也曾经被我的好姐妹的一个小小举动感动过。
那天我的同桌方诗蕾新买了一支笔,粉色的外壳,白色的笔套,笔盖上还有着一个小兔子,那真是我见过的最漂亮的一支笔。看见这么漂亮的笔,我马上对她说道:“你这支笔在哪里买的?多少钱?”她马上回答道:“兴化书店买的,六元钱一支。如果你想买的话,最好早一点去,因为那里只有几支这样的笔了。”我把这件事情告诉了好姐妹蕾蕾,我想:她的眼光和我差不了多少,她肯定也喜欢。果然,她非常喜欢,我和她决定当天下午就去买。
一到兴化书店,我就开始西找东找。这时,售货员走过来说:“小朋友,找什么呀?”我和蕾蕾同时回答道:“找笔!”服务员从一个角落拿出一支笔问道:“是不是这一支笔呀?”“对!对!就是这支笔!”我们异口同声地答道。我说:“我要一支。”蕾蕾也激动地叫道:“我也要一支!”服务员又说道:“对不起呀!小朋友,这支笔只有一支了。”我听了马上就说:“这支笔肯定是卖给我了,如果没有我,你一定不知道有这样一支笔。”我说完立即拿钱,却发现钱不见了。蕾蕾见了,便拿出钱买下了那一支笔。我心里想:“她一定想过河拆桥。”没想到她买了之后,竟然把那支笔送给了我。
此时,我心里十分感动,虽然平时是好姐妹,但在我先前那样说的情况下,蕾蕾还能这样对我,相比之下,我自己真是显得气量太小了。
这件事虽小,却让我明白了该如何对待友谊。蕾蕾,就为了这样的感动,我会一直把你当好姐妹的!