开心的一件事作文
在我的心里记住许多开心的事,其中有件事最让我难忘了。
一天中午,妈妈正在厨房做饭,还给我做饼夹鸡蛋。我正看着电视,突然听到妈妈叫我,“闰闰,这会妈妈做饭,你把家里的卫生打扫一下好吗?”我高兴地答应了。妈妈让我把地扫干净,把桌子扫干净。我心里想:我都长这么大了,我一定能干好!
首先我拿笤帚开始扫地,我认真地把客厅扫干净,然后我又拿抹布擦桌子,又把板凳摆好。这时候妈妈提醒我:“要小心。”我说:“知道了。”我又干了一会儿,把家里收拾的整整齐齐的。
收拾好以后,我到厨房里看妈妈把饭做好了没有,我看到妈妈脸上流下了汗水,我急忙又给妈妈倒了一杯水,妈妈夸我真是个懂事的孩子。
那天我帮妈妈干活虽然有点累,但我干得很开心。