难忘的一件事的作文
在我成长的故事当中,发生过许许多多高兴的、快乐的、难过的、伤心的事情。这些故事就像一个个晶莹的小水珠,滋润着我健康地成长。但有一件事使我不能忘记,那边是父亲的爱。
记得那天,我刚学完乒乓准备回家,没想到才出门,寒风已经呼呼的的席卷了全身,不由得起来鸡皮疙瘩。天空突然变成了一块大黑幕,把整个天空都遮住了,就连最太阳也消失得无影无踪。
天空的云越来越低,眼看就要下雨了,我急的像热锅上的蚂蚁,只见路上的行人及时躲避,只剩我一个人的走在街头上,我也只好赶快躲到附近的屋檐下去避雨,希望雨能赶快停住。
在屋檐下我开始不知所措,直到……我看了一个熟悉的身影。那不是,爸爸吗?只见他皱起眉头,不时望着街边。看见了我,快步向我走来,并对我说简单交代了几句,就回家了。
回家的路上,爸爸走的很快,我不禁问他:“爸爸,你不去上班吗?”“看天上下雨,就过来接你。”说的很平淡。我很奇怪,“唉?爸爸不是应该很关心我吗,应该问我冷不冷,饿不饿才对呀。”我心想?一种莫名的感觉感从心底出现。
走了一会,我无意间把头看向爸爸,红伞透着光,照应在他的脸上,但他的脸如同生铁一样板着,脸上显示出一种庄重、不可侵犯的表情。但令人奇怪的是爸爸半边头发和肩膀怎么湿了?大滴大滴的雨水如同子弹一般射来,打在爸爸的肩膀上。爸爸却毫无反应,任让雨水打在他的肩膀上,手还在向我这边移动。
“爸爸,你头发打湿了。”“嗯?没事。”爸爸似乎才发现,把伞靠近他移动了一些,似乎怕我淋到了,又向我移来。这举动,我鼻子不由得一酸,强忍着想要夺眶而出的眼泪。因为,我怕被路人看到,也怕被爸爸看到。
回到家我不由得反思起这几天,每次因为一点小事而和爸爸吵。可爸爸没有记在心上,一人爱着我。从中我体会到了父爱的伟大。
这件事让我难忘,这一个个晶莹的小水珠,是我永恒的美好回忆,我永远也不会忘记。