一件事作文
生活在爱的包围中 在我的脑海中有许多事已经淡忘了,但仍有一件事让我难以忘记。它让我知道了,原来我生活在爱的包围中,是如此幸福。
五年级时,周五的一天早上,我什么东西也吃不下,就空着肚子去上学了。到了学校,同学们像往常一样快快乐乐,但是我的肚子却突然难受起来。
第一节课是语文课,而且有老师听课。我走进教室,只见同学们已经齐刷刷地坐好了,而且腰板挺直。教室的最后排,几个老师表情严肃地坐着。教室里静静的,连翻书的声音都没有。我顿时紧张起来,赶紧坐到座位上,忍着腹痛挺直腰板。和往常一样,老师让我们先读课文,思考问题。打开书,我慌了,昨晚忘了预习课文,天生胆小的我本来就不敢回答问题,老师叫到我该怎么办?想到这里,不禁一阵阵心慌,脸上一阵阵发热,脑子里像灌满了浆糊一样。就在这时,我有一股呕吐的感觉,一股股酸涩的液体不住的从喉咙里往上涌。但我硬是把它咽了回去,我的手使劲敲击我的肚子,身体又舒服了一些。
一会儿,我又开始难受了,这次我没办法,浑身无力,便吐了出来,接着我昏迷地躺在地上,什么也不知道。当我醒来时,我发现老师和同学们全都围在我的周围,一双双关切的眼睛注视着我,我听到了周围同学们小声的议论声,见我醒了,他们高兴起来,有的同学开始帮我收拾书桌,有的同学关心地问我怎么了。当时,我躺在老师的怀中,老师用手轻轻地拍着我,问我好些了没有,告诉我已经给家长打了电话,让我不要担心。此时此刻,我感受到了老师那温暖的手,感受到了同学们发自内心的关心。老师们把我送到了校长室休息,校长见了,连忙迎上来,问明情况后,马上端来一杯热水,关切地说:“小同学,先喝点水吧,坐下休息一会儿,会没事的……”当时我不知该怎么感激校长,在我眼中不苟言笑的校长,形象一下子高大起来,她是那么和蔼可亲!是那么关心自己的学生!此时此刻,我无法用语言表达我的感受,只能喝水,喝了这杯热气腾腾的关爱之水。
很快,爸爸满头大汗地赶来了,急匆匆把我送到了医院。从医院回家的路上,我不禁想到:原来我的周围处处有爱,我生活在爱的包围中,是多么幸福啊!