我有一个一直埋藏在心里的自豪,那就是懂得持之以恒的可贵。
从幼儿园起,我就跟着老师学习画画,或许我幼儿园时画的并不是最好,但我知道,只要坚持,不可能没有成就。
自从开始学习画画,我便有了考过十级的决心,于是就开始我的美术学习之路。为了在人海中脱颖而出,我曾多少次不能和伙伴玩耍,又曾多少次不能看我喜欢的漫画书,但我知道,不劳而获是不可能的,所以我并没有为这些感到伤心难过。
记得刚刚开始学习素描的时候,我们老师说要练习线条。我心想:不过是线而已,又没有多难,还要专门话一节课时间去练,老师也真是大材小用,要知道我经过了几年的学习,之前学的线描功底很扎实,有一次常州文联举办的画画比赛我还拿了特等奖呢!我不由的掉以轻心起来。老师在前面一边教我们长线条短线条的知识,一边示范着,而我正发着呆,脑子里面全是以后素描练得很好,得奖的辉煌场景。突然,脑袋上被轻轻地抚摸了一下,我立即回过神来,原来同学们已经开始练习了,我十分尴尬的低下头开始练习。当老师再次走到我身后时:“呀!你怎么画成这样啊?我讲的时候你听了吗?你应该这样······”经过老师一遍又一遍的讲解,我终于把线条画的令老师满意了。
也就是这一遍遍的练习,使我得到了很多常州市举办的各种画画比赛的优秀奖,特等奖。每当我出去玩的时候,邻居都会用欣赏的目光看向我。但这不是我最自豪的。画画陶冶了我的情操,练就我的耐心,懂得持之以恒的可贵,这才是我心里最最自豪的事情。