一件事的作文
我和梓恩一直是好朋友,我们之间发生过许许多多的的事情,其中有一件事让我印象最深刻,那是发生在二年级的一件事情。
有一天下课时,梓恩在座位写作业,我从他旁边走过,一不小心碰了他的手肘,他手中的圆珠笔立刻在本子上画了一条优美的“弧线”, 梓恩生气极了,骂我一句。
我立马回了他一句:“我不是故意的。”
但他怒气未消,气冲冲地走到我的座位前,马上打开铅笔盒,拿起我心爱的笔,当着我的面把它拆碎了并扔在地上,我气得涨红了脸,对他说:“我刚刚无心,可你这是故意的!”说完后我就动手和他打起了架。
之后的几天,我们都没有说过话,也没有一起玩,我想我和他之间的友谊就此破裂了,想到这儿我的心难受极了,多么渴望他能和我先打招呼,我们能够和好如初。
可我们的关系就这样僵持着。又过了几天,我观察了梓恩很久,发现他一整天都拿着一只新买的笔,下课的时候,他走过来低声地对我说:“翊轲,对不起,那天我不应该弄断你的笔。这是我赔给你的,请你收下吧!“我听了这句话,脸唰地一下红了,我摆摆手对他说:“梓恩,这笔你拿回去吧,当时是我先动的手,我们一直都那么要好,我们重新做朋友吧!”说完,我们不约而同地伸出手,两只小手紧紧地握在一起……
通过这件事,我懂得了一个道理:友谊是可贵的,朋友与朋友之间要学会宽容,有朋友才能快乐!