对于成长,不仅是身高,年龄的增长,更是在成长的过程中懂得了很多道理,总结人生的经验。回想起来,我是个多么幼稚的孩子啊!但现在,我是个懂事的孩子。
一个学生冬天的早晨,奶奶他们带着我去市场需要买菜。在回来的路上,一辆公共自行车系统不小心撞到了提高我们,骑车的阿姨从自行通过车上跳下来,扶起被撞到的我们,说:“没事儿吧,需不需学生要去提高医院?”我仔细地看着就是那位老师阿姨的眼睛,里面满是亲切和友善,不像其他那些可以看到学生自己撞到了人,怕罚款,便逃得无影无踪的人。我对眼前的阿姨学习抱有一种十分的好感,回到家,窗外的梅花文化仿佛比以前更艳了,远处的雪松仿佛更绿了,我的心中他们仿佛打开了学生一扇窗,感受学习到了人与人关系之间的信任与关爱。
成长的这些故事,让我们有所感悟,启发,让我们把这些故事成长为最宝贵的财富吧!