“铃、铃、铃……”随着下课铃声的响起,晚自习的课结束了,同学们陆续地走出教堂,我也像往常一样推着自行车拖着疲惫的身体走在回家的路上,此时天已黑了,风呼呼刮着,还下着毛毛细雨,走着走着,不知怎的脚像踩空了一样,然后摔倒在地,后来才明白,原来自行车的链条断了,此刻的街上几乎看不到人,风依然刮着,雨越下越大,雨打在脸上刺疼,此时的我心急如焚,不知怎么办,这儿离家、学校都很远,这么晚又没有修车的的店在营业,心里越想越害怕。正在这时,一个老爷爷出现在我身边,他问:“小姑娘,怎么啦?”我告诉了他,然后他把我把我车子推进他的小棚里,那是一个低矮的小屋棚,里面只有一盏微弱的灯泡,他是专门这个时候营业,就是怕自行车坏了没地方修而回不了家。唉,这样的人在当今传神真没有几个啊,看着老爷爷专心的修着车子,不一会儿车修好了,我问老爷爷多少钱,他说不要钱,正好我当时也没带钱,就算了,说了声:“老爷爷,谢谢!”然后推着自行车走了。此时天似乎亮了许我,雨也停了,也没有那瑟瑟的风了,伴随着一句:“路上小心点”。
走在回家的路上,心里有种说不出味道……