光阴似箭,日月如梭,转眼间,七年就要过去了,我从一个不懂事的小孩,长成了日趋成熟的少年。在这短短的七年中,我学到了许多知识,但就写作文来说,就写了4年,作文水平还不错,但每当我提笔写作文时,就有一桩使我很愧疚的事,只要一想起来就使我头痛、发烧……
记得那是一个炎热的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,天地之间犹如一个蒸笼,好像在蒸煮着人们。人们都拿着扇子,来到了大树下乘凉,讨论着这要命的天气。
然而,在这么热的天气中,我却独自一人,正在写一篇难写的作文《春游的建议》这本来是一篇很好写的作文,对我这个学习尖子生可是在容易不过的了,可今天不知道怎么了,一个字也写不出来,本子上依然空空如也,看着别人玩,我急得抓耳挠腮。
一股股热浪不断袭来,我更加急躁不安,干脆把笔一扔——不写了。我翻了几本作文书,便躺在床上,忽然一篇《春游的建议》的例文,浮现在我眼前,我想要是把它搬到我的作文上,不就可以解我的燃眉之急吗?这样,我不就可以和小伙伴去玩了。我正当要抄的时候,转念一想不行,要是被老师发现了,我这个三好学生不就没了。
真是天助我也,正当我打消这个计划时,一个更好的作战方案浮现在眼前,我又看到了一篇《春游的建议》的例文,我想要是把它合为一体,不就可以成一篇十全十美的杰作了吗?我马上拿起笔,沙沙沙地写了起来,不一会儿就写完了,我把本子塞进书包,嘴角掠过一丝微笑。
后来,教师尽管没有发现我的“杰作”的奥秘所以,但随着年级升高,我觉得抄作文是不好的,到现在还为此事后悔不已。