感动的一件事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,一个个清晰的画面还在我脑海里浮现。在我记忆中最令我感动的还是那件事……
记得那是我9岁时一个深冬的星期六,天气非常寒冷,我穿着羽绒大衣,正要去买东西。
来到小卖铺,我看到小卖铺旁边有一位老人,这个老人是卖蔬菜的。他穿着薄薄的衣服,脸上布满皱纹,手冻得通红。看到他摊上的菜,我禁不住想:中午吃点什么呢?不如买点青菜吧。于是,我买了一点青菜,付了钱,他正要给我找零钱时,我的一个好朋友把我叫了过去,我便把菜一放,飞也似的跑了过去,聊起天来。我俩边走边聊,把买菜的事情全给忘脑后了。一阵冷风吹来,忽然想起时间已经不早了,“我该回家了。不然我妈又该骂我了。”我对好朋友说,她点点头,我俩依依不舍的分开了。
回到家,妈妈问我买了什么,这时,我才想起我的菜和钱,哎呀!还有我的包……怎么办呀?这个时间点那位老人早走了吧。“买回了什么?”妈妈又问了一遍,我只好把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。正在妈妈批评我丢三落四的时候,有人在敲门,打开门一看,这不正是卖菜的老人吗?只见他满头大汗,气喘吁吁地对我说:“小姑娘,刚才你忘了菜还有包,跑得太快我追不上,恰巧看见包上有地址和姓名,就找到这儿来了”我一时感动的不知说什么才好,她却放下菜和包转身就走了。那时,我感觉他的身影那么高大,如同泰山,印在我的脑海里那么深那么深……
啊!没想到两个陌生人之间也会产生这样温暖的真情。他真让我感动!