今天下午,我像往常一样在楼下的空地里和其他小朋友一起骑自行车。
正当我们骑得高兴的时候,站在一旁打羽毛球的杨家杰特意把球拍打在我的自行车后面,还差点把我弄得摔倒。我很不甘心,于是在第二次经过他身边时打了他的肩膀一下。我见他在后面凶神恶煞地朝我直冲过来,眼睛也好像燃烧着一堆火一样直直地盯着我。我心一慌,马上从自行车上跳下来,打上架子,慌忙朝楼梯口直奔下去。在我心惊胆战地再次上楼梯时,发现了我的自行车被他推倒了,而他自己又躲在家里在窗口讥讽我。我不禁怒火冲霄,我来到他家门前,用脚使劲踢他家的门,但我踢了两下见他仍旧躲在家里讥讽我,于是我随手捡起一块大大的铺路砖朝他家的门直打下去。可怜那门被我硬击三下后连前面那快大大的有机玻璃也被我打碎了。
当我打碎了他家门上的玻璃后我马上意识到我已经闯了一个大祸。但我又不甘心他把球拍打在我的自行车后面和推倒我的自行车。所以我装作若无其事地扶起我可怜的自行车,坐在一边心惊胆战但又不动声色地和别人玩。
后来他妈妈回来了。在他妈妈没回来的时间里我很害怕也很自责,很后悔当初为什么要把人家门上的玻璃打碎。他妈妈回来后我鼓足勇气去到他家门口跟他和他妈妈说对不起。他妈妈原谅了我,并告诉我们以后要作回好朋友。杨家杰也跟我说了对不起,他说他不应该把球拍打在我的自行车后面和推倒我的自行车。
我一定要改掉自己的坏脾气,要有一颗能容纳别人的心,不要斤斤计较,只有互相原谅才会有美好的结局。