一件事的作文
很多时候,我们都会有自豪的时候。是什么事让你自豪,又是做了些什么自豪的事。
我记得,我上小学三年级的时候,有一次竞选班干部的比赛。老师认为班干部需要同学们推选出来,因为办了这个活动。有这个活动,当然参加竞选的人也有很多,其中,我也参加了竞选。因为我梦寐以求的事就是能做一个纪律委员,管理班上的纪律。但是竞选也不是那么容易的,在面对同学们的投票时,我是那么的激动,又那么的紧张。
我我生怕没被选中,在投票之前又两个星期,是看我们这些竞选班干部的人所做的事,能不能达到同学们的赞可,能不能为班集体奉献,能不能完完全全地担任这个职位。在那段时间里,我为老师看着班集体的纪律,一旦有人说话,我便会将他们的名单记起来。无论是谁,在我眼里都是公平的,哪怕是我的朋友,我要做到公平,这样才能做好一个纪律委员。
等下课后,我便会将所有讲话人的名单给老师,老师便会一个一个地和他们谈话。我也清清楚楚的知道,写上了那些人的名字,我可能要面临一个很大的问题,就是呗别人记仇。这个是纪律委员应该要做到的事情,我岂能退缩。为了这个梦寐以求的梦想,我努力地去做了,就不应该半途而废。
在短短的两个星期里,竞选班干部的消息也有结果了,我很担心那些被我记了名单的人,会因为那件事对我有偏见。但是纪律委员就是要这样承受这样的压力。若是我连这点东西都承受不了,怎么去做好班上的那个纪律委员呢?功夫不负有心人,我的努力没有白费,我的票数竟然在全班第三名,我的竞选成功了!
当我知道这个消息后,我是那么的激动。我这么努力,这么拼搏,果然没有白费。同学们都说我做事不会偏私,不会因为和自己是什么特殊的朋友关系,就不为难他们。同学们说的话,让我心里一阵欣喜,本以为这样做会让他们厌恶,没想到他们却没有。那时候,我自豪地说道:“我一定可以担任这个纪律委员的,而且还会做的很好!”
我的话一出口,同学们和老师都给我鼓起了掌声,我内心感到深深的自豪!