昨天,老师问我们:“谁不会背第二十一课课文?请起来!”我的一个朋友铜站了起来。老师让他们把课文抄写三遍,铜写了一遍,就让老师考他。结果,他背了一半就不会了。老师批评铜,批评批评着,忽然将矛头转向了我们。因为我们是铜的朋友,却不能提高铜的成绩。还説:“目前和铜玩的朋友都处在低迷的状态。”这时,我按耐不住,抢了一句:“飞可以打100分呀。”老师反驳道:“难道飞就一定能打100分吗?”我此时已怒,在后面的课上,我沉默不语,几乎没有回答一次问题。
在那时,我想了很多很多……
想到以前,我和飞是数学课上的“霸主”,可如今,我们的成绩开始下降。我从四年级下学期的期中考试惨跌35名,到现在慢慢追上来。本以为我们两人又能实现“霸主”梦,可是这次期中考试,我们的成绩又惨不忍睹。在我们这群朋友中仅有中一人成绩提升了。我还在19名原地踏步,而且已经连续五次考试数学没有得100分了。我应该劝劝铜:“我们玩要玩好,学也要学好呀。”可是,我的“愁”事还没有解决,怎么又来得及劝他们呢。
我一直想,又想到了老师的话“你们处于低迷状态。”我想只要我努力,就可以在考试中不留遗憾。我要用成绩来证明:争取考试中能打上100分。好让老师知道,跟铜玩学习就不一定不好。
我也想对我的朋友们説:“作为朋友,我们应该互相鼓励,取长补短,在一起要少些打闹玩耍,多些学习方面的交流。只有这样学习才能提高。只有我们都进步了,我们才是真正的朋友。”