在妈妈眼中,我是一个挺懂事的孩子,但当我极度高兴的时候,也难免会干一些既荒唐又糊涂的事,让妈妈感到无所适从。
记得那是一个星期六,我和妈妈以及妈妈的同事一起到西部大峡谷去玩。
由于整天都是学习,使得我们神经都蹦得紧紧的。毫不容易得到这样一个机会,我始终处于兴奋的状态。
一下车,我和几个小伙伴就在一个大河边玩起了水仗,一会儿,我挥舞着一把最喜欢的铁制小斧子来到了一片菜花地,哇!好漂亮啊!我不禁尖叫起来。这时,我仿佛穿越到了《三国演义》中,成了赵云。挥舞着斧子不停的向敌军砍去,一下子就成了不畏艰险的将军,好不威风!心里那个爽快呀,就甭提了。偶尔,好象听见妈妈的声音:“小宇,别砍了,你这样是在搞破坏呀!”这时“正在奋勇杀敌”的我哪能听进去,继续杀呀,砍呀!这边杀光了,又去杀那边。心里感到自豪极了!一会儿,我又穿越到了抗日战争中。我们被人伏击了,啊,子弹没了,然后,我又大喊,“兄弟们,冲啊!跟鬼子拼刺刀。”刷刷刷,大战了几个回合以后,我们冲出了“包围圈”。越想越开心,看着这些被我打得落花流水的油菜花,我不禁笑出了声。
这时,一个老爷爷向我冲过来,我还在想:“不好,敌军主力来了!”只见他拉着我的脸,直接就是一记耳光,满腔怒火的说:“你们到底是来玩的,还是来搞破坏的!”充满幻想的我,这时才回过神来,脸刷的一下就红了,连忙向老大爷陪不是,“公公,对不起,我错了!”善良的老大爷,虽然很生气,但看见我承认了错误,也就走了。
回到家,我把那把糊涂的小刀珍藏了起来,再也不敢拿出来,这也算是我幼稚、糊涂的见证吧。
现在回想起来,我真该感谢那位老爷爷,要不然我怎么知道农民的庄稼是该爱护的呢?