一件事的作文
暑假的一天,因为妈妈有事,把我送到了奶奶家,也许是国为爷爷奶奶太娇惯我了,我在他家一直玩到了晚上8点半,由于太晚了我怕,妈妈才会担心,便急忙骑起自行车走,奶奶嘱咐我的话一句也没听一溜烟就骑着自行车就走了。我骑着自行车穿过大街小巷,由于我着急回家,在一条不算热闹的大街上一不小心撞倒了一位下班回家的交警,我一看是交警,心想:坏了,我撞谁不好,偏偏把他给撞了。这时他说:“小朋友请跟我来一下。”说话间,他把我带到了路边,从自己的车栏里拿着工具给我修车。(这位交警叔叔骑的是电动车,两个轮子 的。)不一会他便把车给我修好了(因为我的刹车坏了,当时我被吓傻了,所以忘记给交警叔叔说对不起了)这时我才反应过来,连忙和交警叔叔说了一声对不起,叔叔委婉的说了一句:“没关系,再说了这件事不怪你,要怪只能怪,这位刹车兄弟,给你捣的乱,我呀早就看清楚了。只不过以后,一定要小心一点,你骑车,骑那么快,万一摔倒了怎么办呀?对了小朋友,你家在哪里呀?我送你回去吧!“
我连忙说道:”不用了,不用了,我家离这已经很近了,我马上就要到家了,对了叔叔我应该给你多少钱呀?“
”不用了,就算我和修车老板抢生意总行了吧?再说了,助人为乐不是一件很好的事吗?“
我輨向他道谢,然后骑上自行车走了,那位叔叔目送着我离去,我离开后他才骑着电动车回家了。
哎!这是一位多么好的叔叔呀,我们一定要向这位叔叔学习,学习他那种助人为乐的精神,让这种精神,在人与人之间延续,让它成为做人的根本,这样的话,世界上就会少许多坏人,多很多好人了,而且,这也是振我中华的根本。