一件事情作文
从小到大,在我的生活中发生过许多可笑的事情,可是其中有一件事却一直让我记忆犹新。 记得在我六岁那年,有一天,妈妈买了一包茶叶回家,并告诉我这茶叶的名字叫茉莉花茶。想喝的时候我总是先把茶叶先放入杯子,再用开水冲泡便会发出像茉莉花一样的香味,而且尝起来味道还有点甜,可好喝了,所以每次我心情不好的时候,只要喝一口就会立刻感觉好多了。茉莉花茶成了我的最爱。 一次,爸爸因为丢了东西正在发脾气,我想,泡杯茉莉花茶给爸爸喝,肯定能让他心情好起来。于是我去找茶杯,可是东找找西找找连一个茶杯的影子也没看见,怎么办呢?我灵机一动,立刻有了主意。我拿来了热水瓶,对着放茶叶的瓶子就直接倒了进去,不一会儿只见瓶子里的茶叶像变魔术似的一点一点变大了,把整个瓶子挤得鼓鼓的,还开出了几朵小茉莉花。我把茶端到爸爸面前,得意地说:“爸爸,您喝口我泡的茶,保证消气。”爸爸接过杯子,低头一看,问:“你为什么要放那么多茶叶,多浪费呀?”我说:“我也不想浪费呀,可是我到处找不到杯子,所以就直接把茶倒到瓶子里了……”还没等我把话说完,爸爸就已经哈哈大笑了起来,接着他把这件事情告诉了妈妈,妈妈又告诉了爷爷、奶奶。就这样,一传十,十传百,顿时,笑声传遍了整幢楼房。