一件事的作文
在我的记忆中发生过很多事。有令我开心的事,有令我后悔的事。但是,最令我难忘的还是发生在去年暑假里的一件事。
这一天烈日炎炎,我和小伙伴们在小区里玩耍。这时,一位妇女和一个男孩走了进来,这妇女身穿旧衣大哭着,说着含糊不清的话语:“我儿子得了白血病,哪位好心人能捐点钱呀!”
只见,一张张百元大钞都递了过来,妇女一边忙着拿钱,一边对献爱心者说祝福的话。过了一会儿,一张皱巴巴的五元钞票递了过来。我顺着手的方向看见了一位身穿破衣的老人,他手里拿着许多垃圾,戴着一顶破了好几个洞的帽子,脚上趿拉着一双旧布鞋。一张黝黑的脸上挂着几颗硕大的汗水,眉毛上面有几道被岁月的刀子划出的深深的皱纹,他嘴唇发白,好像很久没有喝过水。是他,我简直不敢相信自己的眼睛。只见妇女推辞说:“大伯,您自己留着用吧!你的心意我收下了。”“别看不起我们穷人,我们穷人也是很有爱心的。”老爷爷假装生气地说。“大伯,我不是看不起您,只是觉得您挣个钱也不容易,您还是自己留着用吧!”那妇女解释道。“穷人奉献爱心不行吗?快点拿着。”老爷爷边说边把钱扔过来,扭身大步走开了。
这虽然不是件大事,却让我终生难忘。