伤心的一件事作文
在生活中,我总会遇到许多事:开心的,难过的,委屈的,感动的`……但最令我记忆犹新的还是那一次……
在今年过春节的时候,我去了我外婆家。一到那,我立马叫起来:“小白豆!小白豆!”上面一只白色短毛的狗狗,立马从一个小洞里钻出来。我看见了一个小狗头,开心得不得了,当然它也一样。
我飞快的跑上楼,发现他并不像以前一样扑到我身上,而是一脸笑着看着我,但精神非常不好。我问外婆它怎么了,外婆说:“他从昨天开始一直吐,吃了药也没用,最后什么也不吃,还吐血了。”我心疼它,拿了一个肉饼,平常它可爱吃了,可它现在一口也不吃。我非常心疼,只能一遍又一遍的抚摸它,眼角都掉下了几滴泪,心想:明天早上我一定要带它去看医生,一定!
第二天早上我去外婆家,发现狗不见了,我去菜地找了找,也没看见。我慌了,我去找外公,外公也不在,我打了个电话给外公,外公说狗死了。我的泪水再也关不住了,它才几个月呀!它才在这世上生活了几个月呀!我还没和它在一起几天,它就再也不回来了。我大声地哭着,撕心裂肺的喊着:“不!不可能!它一定没有死,外公在骗我!”我还是不能接受这个事实。
那次事情令我十分伤心。每每想起,只能苦笑一声,泪水又从眼角流了下来。有什么办法呢?我再也见不到它了……
伤心的一件事作文 篇2
提起伤心的事,相信每个人都会有,可令我最难忘的伤心事,就是我的小乌龟死掉了。
记得有一次我放学回家,写完了作业,来到了鱼缸边看它。我用手碰碰它,可是它一动不动。我冲它笑了,心想:你这个大懒虫,还在睡觉,真懒啊!于是,我就高高兴兴地去吃饭去了。等我吃完了饭,赶紧跑过来看它醒了没有,我又用手逗逗它,它还是一动不动。这下可给我急坏了,它怎么了?生病了?死了?还是……到底怎么了!我慌慌张张跑过去找妈妈。妈妈过来,把小乌龟拿起来,仔细看了看说:“小乌龟已经死了。”我不敢相信,睁大眼睛看着妈妈,妈妈向我点点头:“是死了。”我鼻子一酸,心里像一把刀子捅了进去,眼泪跟着流了下来。任凭妈妈怎么劝我,眼泪还是忍不住哗哗地往下流。我抚摸着小乌龟,想起往事一幕幕,伤心欲绝。我多想再让你在我手心里爬,我多想再看着你调皮地抢肉吃,我多想再看你在水里晃着小爪游来游去……你快醒醒吧!快睁开眼睛吧!快看我一眼吧!我求求你了!可是,你的眼睛永远地闭上了。我再也看不到你了,我再也不能
和你玩了,我再也不能给你的背上放糖果了……