今年暑假,我去了日本大阪的环球影城。
一进大门,就看见过山车的轨道像长龙似的横卧在眼前。
轨道上时不时有过山车呼啸而过,尖叫声此起彼伏。我立刻心潮澎湃,扭过头来,兴奋地对妈妈说:“我要做过山车!”妈妈欣然答应了。我们来到排队的地方,指示牌显示需要排50分钟,我抬头一看,眼前的队伍一眼望不到头,难怪要50分钟呢!看着轨道上一辆又一辆过山车飞驰而过,心理觉得更激动了。因为等的时间太久了,我还观察了过山车的规律:走3辆正车,走1辆倒车,所以只需要4辆车!
好不容易排到队前,工作人员告诉我们把要所有随身物品放到柜子里,衣兜里什么也不能放,连眼镜也不能戴,妈妈的鞋还要套上皮筋,以防中途掉了。我们正好轮着坐在第一排,我本来以为这里是最好的座位,可以全方位观景,没想到这个地方最可怕!
过山车慢慢启动了,不知怎的?我心里开始有点忐忑不安,双手紧抓着扶手,一刻也不敢放松。随着过山车“嘎嘎”的响声,我们来到了最高点,可以看到整个公园,我甚至还有心情欣赏风景,但是好景不长,过山车马上就以光的速度往下掉,我连看都不敢看,只听见耳边呼呼的风声,后背紧贴在椅背上,心想:完蛋了,死定了!还没来得及后悔,车就斜着往外甩,我被甩的头都抵到膝盖了,身体团在一起,真是生不如死啊!糟糕的是,这才只是开始,我欲哭无泪啊!后面班程,我害怕得紧紧地闭着眼睛,耳边只听见呼呼的风声,大脑里一片空白。
终于,车稳稳地停在终点,可怕的旅程结束了。我步履蹒跚地走下车,只觉得腿发软,浑身没劲儿,我坚决地告诉妈妈:“我以后再也不要坐过山车了!”