今天上午第三节课,杜老师告诉我们一个令人难以置信的消息:我们班的同学——石帅康去世了,这个消息犹如晴天霹雳,把我们给震懵了。
石帅康同学是我们班一个非常优秀的同学,平常他学习刻苦,更重要的是他乐于助人,令我们班的每一位同学难以忘怀。据老师讲即使在医院患病期间,他也克服种种困难,坚持学习。在患病前的几次考试中,他也总是名列前茅,就是这么优秀的学生,我们的战友,却突然间离我们而去了,想到这里,我不禁泪如雨下。我觉得石帅康没有走,他就在我们中间,那,不就是他吗?你看,他时而双手托腮在思考问题,时而走到操场和我们一起做游戏,时而又和我们在一起讨论问题,时而又在帮助别人解决困难……他就像一棵耸立在沙漠中的胡杨,顽强的抵抗着漫漫黄沙。
虽然石帅康的人走了,但他的精神还在。我们不仅要学习他那顽强拼搏、刻苦学习的精神,还要学习他那勇于和病魔作斗争的乐观品质,并要善待每一个爱你的人!