一件事的作文
从我记事起,曾见过许多危险的事,但现在大都记不清了,而有一件事却像树生了根一样长在了我心里,至今记忆犹新。
记得那是发生在前年夏天的事了。
那一天,我和堂哥去游泳,来到河边,正当我们要游的时候,突然听见有人喊“救命”。我和堂哥急忙穿上衣服,循着声音找去,没走多远,就看见那儿围了一群人。我们跑过去一看,原来是一个和我差不多年纪的小孩落水了,人们就在河岸上看着,可就是没有人敢下去救,因为人们还不知道那儿水的深浅,那个小孩还在水里挣扎着,不时地喊着“救命”。
眼看那孩子就要葬身河底了,突然有一个青年人跑了过来,一下子跳入水中,游过去,把那孩子抱住,救了上来。人们赶快问了那个孩子家的电话号码,一个人赶快向孩子的家长打电话……
孩子终于脱险了,我也长吁了一口气。不过,我也从这次所见的危险中得到了一个沉痛的教训——千万不要随便到河里去游泳,尤其是在不知深浅的水里。