“叮铃铃……叮铃铃”当少年宫的放学铃响起,学生们像一群脱缰的野马,从教室里狂奔到少年宫外面,拦也拦不住。
我跑到公交站台,希望我的公交车能快一点来。看到迎面驶来一辆公交车,我揉了揉眼睛,停下步伐,眯着眼睛仔细看。啊,那就是我要搭乘的公交车!“等等我,我要上车!”我边说边加快了步伐,可是公交车司机像没听见似的,关上了车门,跑了。我只好坐到站台的座位上。
夕阳烤着我的后背,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,顿时一阵微风拂来,抚摸着我的脸庞,枝叶随风摇摆,发出“沙沙”的声音。好像在给小鸟伴奏,一个小小的演唱会开始了。鸟叫声、车声、树随风摇摆的“沙沙”声,响成一片。突然听见“扑通”一声,我才从演唱会中惊醒,我向左右两边望来望去,虽然没有人,但是地面上有一个装可乐的杯子,它在地上滚来滚去,好像在说:“好疼啊,好疼啊!刚刚那个人,喝完我身体中的可乐,就把我扔在地上!呜呜呜……”我十分生气,那个人怎么这样不讲文明,我应该让它舒服一点,下次让我见到他,我一定要教育他。
突然,B11路车来了,我立刻上车回家了。
很难想象,如果生活中每个人都乱扔垃圾,世界会变成什么样?