令我难忘一件事作文
每一个人都有令自己难忘的事,我也不例外,有一件事,一直深刻的留在我心中,总也忘不了。
开学后的第一个星期天,我与妈妈无奈的走进了大厅——小法眼镜。说起眼镜,我便有许多话想说,什么眼睛会变形了等等。一直以来,我特别反对戴眼镜,可惜眼睛不争气啊!
进了大门,妈妈说我们要配中子镜,并问:“中子镜对真性近视300多度的眼睛有治疗效果吗?”那位阿姨回答说:“中子镜对真性近视没有治疗效果,只能缓解近视,300多度降到100多度这样吧!”之后妈妈又问了很多关于中子镜的问题,阿姨也耐心地解答妈妈提出的问题……
我在旁边等得不耐烦了,于是我来到镜框旁边,想一会儿挑一个什么样的镜框,可我还没有挑好,阿姨就招呼我过去了。谈话终于结束了,我心里想。
我先坐到椅子上,把眼睛对准前面的仪器上,眼睛前面的画面一会儿清晰,一会儿模糊,我不知道阿姨在干什么。不一会儿,阿姨让我坐到另一个椅子上去,开始了视力检查。阿姨叮嘱我:“如果看不清楚,就说一声。”我点了点头,阿姨先是点了一个我看得特别清楚的图标,我说了出来。随后阿姨又点了几个,我也都说出来了。谁知阿姨点了一个下面的图标,“这个我看不清楚。”我吐了一下舌头。阿姨又给我换了镜片,经过几番测试,终于确定好了度数,我戴上试用眼镜,看了看地面,又走了几个轮回,感觉有点晕,于是阿姨又给我换了一下镜片……经过几番轮回,我终于配完眼镜了!嗯,戴上眼镜的感觉还真不一样呢!
同学们,一定要保护好你们的眼睛!千万别近视了再后悔!