一件事作文
有一年母亲节,老师布置了一个特殊作业,那就是对妈妈说一声“我爱你”。
放学后,我回到家,见妈妈疲惫地睡着了,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间里,在她身边轻轻地躺下。我也不知道怎么回事,要是以前,我肯定会大喊大叫地把妈妈吵醒,但是那一刻,我躺在她身边,却有一点心酸。
我想起了以前和妈妈顶嘴,和妈妈吵架的事,我就想痛哭一番,但又怕打扰妈妈。于是,我侧过脸来仔仔细细地看着妈妈,妈妈脸上有许多皱纹,这都是繁重的生活所留下的记录。
我轻轻地在妈妈耳边说了一声:“妈妈,我爱你!”只见妈妈脸上竟然露出了甜蜜的笑容,她微微睁开眼睛,笑着说:“我也爱你,宝贝!”我见妈妈醒了,知道她听到了我说的话,我害羞得迅速转过头去。妈妈看出我的害羞,便又说了一句话:“哟,宝贝跟妈妈还害羞呢!”妈妈很开心地亲了亲我的脸颊,对我说:“饿了吧,妈妈去做饭,”说完,便起身去厨房了。
这件事,真的让我心动。