一件事作文
岁月匆匆,花开花落。转眼间,我已经是一个五年级的大姑娘了。每当我想起以前发生的一件事,心中都感到十分的愧疚。
那是在两三年前的一件事。那天,爸爸的好友送给爸爸一套从美国带回来的玻璃杯。它做工十分精致,图案也十分漂亮。我和妈妈都很喜欢,爸爸更是爱不释手,每天晚上都拿出来欣赏,然后再放回去。从那以后,我觉得爸爸爱那套玻璃杯甚至超过爱我,这使我对那套玻璃杯十分的嫉妒。有一天,爸爸妈妈上班了,只有我一个人在家,可能是心中的好奇心,让我去再看看那套杯子。我小心翼翼地把爸爸心目中的珍宝--那套玻璃杯拿到阳台上。好像蝴蝶也被那杯中的花朵吸引,在那翩翩起舞。突然,一声猫叫,让我害怕,所以没有拿住杯子,将它摔到地上,七零八碎。这一看,让我心里忐忑不安,不知如何是好,实在没办法,我把碎片拾起来,想用胶水粘上放回原处。想好了,我就马上下楼买了一管胶水,粘了起来。可说起来简单,做起来难,拼了好半天才拼上,而且有的碎片太小粘不上,粘完的那个玻璃杯增加了好几道花纹,连我都看不上眼,但没别的办法,只好就这样放回原处。做完这一切,我穿好衣服,马上下楼与小朋友玩,好让他们为我作证呀!我又上楼拿出了好多零钱给他们买吃的东西,不然他们不帮我。
爸爸下班了,做了一桌子的好菜,可我始终吃不下,因为我做了一件亏心事,怕别人发现。爸爸问我话,我都听不进去。然后又说了个谎,说我自己头疼想回屋睡觉,没想到他们还真信了。一进屋,我就熄了灯,用被子盖住我的脸,可一想那事,心中就感到恐慌。过了没多久,假装睡着的我还听到爸爸妈妈蹑手蹑脚走进屋,试了试我头上的温度,还帮我掖了掖被角。我必须承认错误,我默默地告诫自己。我连忙跑到爸爸妈妈的房间,承认了错误。我等待着他们严厉的批评,可他们并没有说我,还劝我:“只要承认错误就是好孩子”,我和爸爸妈妈拥抱在一起,大家甜甜地笑了。
这件事发生已有两三年了,可始终让我忘不了。每当爸爸拿起那个杯子端详,有时还不经意地摇摇头,想到因为自己一时贪玩,让爸爸失去了心中的珍宝,我心里都很不是滋味。今后,我一定要努力学习,来报达疼爱我的父母。