一件事作文
今天有那么一件事让我感到无比的深刻。那一次是我去买菜,我路过大街,正好看到许多的城管过来了。而那些在地面上摆摊的农民,他们看到城管走过来之后,顿时慌慌张张的收拾自己的摊位。其他的农民早已经收好摊位,直接跌跌撞撞的跑了。其中有一个老爷爷,还在接角收拾东西,城管看他还在慢悠悠的收拾东西,便过去责骂那个老爷爷。
作为旁观者的我,看到那个城管骂老爷爷,我都有些看不下去了。只见那个城管一直再骂,“还不快收好你的烂摊位,再不收好我就砸了!”我听到之后感到无比的气愤,就连其他买菜的叔叔阿姨都忍不住捏了捏拳头。那个老爷爷低下头道歉,“我会快点收拾好东西的,请别砸我的摊位,我买这个木板花了很多钱的,您大人有大量!”
那个城管听老爷爷一恭维,顿时挺起胸膛把头仰起,露出一副高不可攀的样子。天呐,看到这个场景,我都不敢相信自己的眼睛。不一会儿,老爷爷面把他的摊位全部收走了,城管看了看周围,于是又把老爷爷拉住,他得意洋洋地开口问:“我说老头,你这瓜多少钱的啊?今天我正好想吃!”说完后,城管用不平常的目光看着老爷爷。
老爷爷好像也看透了城管想要做什么,直接低声下气地再三恳求,“您别找我麻烦了,我送你几个瓜,放我走吧,下次我不会再过来摆摊了!”老爷爷一说完,便拿着一个袋子装了几个瓜递给城管,之后灰头土脸地跑了,城管笑了起来,拿着瓜便走上车子走了。我们都气不过,但是又不可能和城管打起来。
不得不说,这个街角场景,真是让我看懂了一些社会的黑暗,还有一些人性良知的缺乏。那个老爷爷,活得低声下气,在这里摆摊,只是为了能赚到钱生存下去。而他不再来这里摆摊,生活该怎么过下去。何况他的子女呢?为什么他不在家里养老,他都一把年纪了。而城管,简直像土匪一样,让人看之作呕,没有一点良心。
今天我们买完菜,想想发生在街角的那件事,都觉得气愤!