一件事作文
如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁想一个朋友倾吐你将分掉一半忧愁。——【英】莎士比亚,快乐在于给予。只有你把快乐和别人分享时,你会更加快乐。在记忆的长河中,曾经一件事让我无比快乐。一次,我悠闲地走在上学的路上,前面一辆辆自行车整齐的排列在那,好像一匹匹健壮的马儿。一会儿,一个人从屋子里出来,一不小心,把别人的车子给撞到了,他立刻放下车子。这时,我也来到了那。我赶紧走到车子旁,弯下腰,一瞬间,我心里像绽开了花一样的快乐。那个人对我说了一声:"谢谢你!"我听了之后,就像泡在蜜罐了一样,那样快乐,那么美,心情变得舒畅了。我高高兴兴地走了。获得幸福的秘诀,并不在为了追求而全力以赴,而在于全力以赴之中寻出快乐。我在快乐中成长,快乐不仅仅是成功的喜悦,而是在帮助之中的喜悦,才是货真价实的快乐。