一件事作文
三八妇女节快到了,我打算为妈妈做一件有意义的事。做什么好呢?送给妈妈一束鲜花?一张贺卡?还是……我陷入了沉思。哈哈,我想起来了,我帮妈妈铺被子,妈妈一定不会想到的。
我写完作业,妈妈坐在沙发上检查。这时,我偷偷的走进卧室,轻轻的把床单折叠整齐,然后,把妈妈的大被子铺好,在床头上摆好枕头。过了一会,我把妈妈领进了卧室。我说:“妈妈,您请看。”妈妈第一秒先是下了一跳,第二秒妈妈说:“做的不错,姑娘,你终于长大了,能帮妈妈做事了。”
我高兴地笑了。我还和妈妈有了一个约定:“每天的晚上,我来为妈妈铺被子,早晨起来的时候,妈妈自己叠被子。”我终于可以为妈妈做件事了。
今天,老师说让我们为妈妈做一件事,并且要写下来。我当时就想我该为妈妈做什么好呢?
吃完饭后,我见妈妈去接电话,而她的碗还在桌上没洗。于是我趁她不注意偷偷地把碗拿到水池里。我学着妈妈以前洗碗的样子:拿起一块海绵,然后放入洗洁精在水管下快速把碗洗干净。
“咦!我的碗呢?”妈妈说。
“我把你的碗洗干净了!”我自豪的说。
妈妈高兴的笑了起来!
看到妈妈的笑脸,我暗自地想以后我一定要多关心我的妈妈!