一件事的作文
人的一生总有一些令人难忘的事,有幸福的,快乐的,高兴的,也有悲伤的,难过的,紧张的,危险的……今天我就告诉大家一件发生在我自己身边的危险的事。
那是一个中午,我放学一进门就接到了妈妈的短信,妈妈说她和爸爸送奶奶去飞机场,让我在家等着他们回来,我想:“不如我先炒个蛋炒饭吃吧”。于是我说干就干,从冰箱取出鸡蛋和米饭,我先把煤气灶打开,调成大火,然后把油倒入锅里,这时我的手机响了,我就急忙跑去接电话。
这个电话一直打了一两分钟,等我回到厨房时,里面充满了刺鼻的气味,并伴有白色的烟,在锅上缭绕,这时还没等我反应过来,火舌竟然从锅中窜了出来,这在电影电视中发生过许多次的场面,真的发生在我身边了。
我先把煤气灶关住,刚想把锅放在水池上,用水龙头去冲,但又想到这样还会发生爆炸,我飞快的环视四周,心里想着“怎么办?怎么办?怎么办?”
我知道,如果不及时灭掉这火,将会形成大患,这是我的视野里出现了一只锅盖,我终于知道答案了,我毫不犹豫的将锅盖死死按在锅上,锅里的火蛇好像一个生病的病人一样摇曳着,慢慢变小,最终消失了,我高兴的竟然露出一丝微笑,只是舒了一口气,缓缓走出了厨房,当我走出了厨房时,我的心还在不停的乱跳,我的腿也在不停的颤抖,我的手也麻木了,其实危险一直都在我们的身边,只要平时多学习一些知识,才可以在危急时刻逃生。