一件事作文
时间在一天天流逝,我们也在一天天长大。在我们成长的过程中总有那么一个人或那么一件事,教会你一些什么,在我的生命中也有那么一个人。
记得那是一个阳光灿烂的上午,明媚的阳光懒洋洋地洒向那黑乎乎的柏油马路,引领着我走出家门,来到街上散步。忽然,我的耳边传来了一阵急促的嗒嗒嗒的声音,我转过身一看,原来是一个盲老人。他似乎感觉到了我的存在,径直地朝我走来。他来到我跟前,用略带沙哑的声音问道:“你知道车站怎么走吗?” “走过前面的路口,再左拐就到了。”我回答道。“谢谢你。”老人连忙道谢。然后走向路口,当他走到路口时,愣住了,那些来来往往的车辆的喇叭声把老人吓到了,他站在那儿,脸上尽是茫然。这时,一位女清洁工走了过来,放下手中的卫生洁具,走到路口,搀扶着老人过来马路。
在好奇心的驱使下,我也跟了上去。
过了马路,老人连忙向清洁工道谢,女清洁工说:“不用谢。老人家,你怎么一个人出门啊?在马路上走多危险啊?你要去哪?我送你去。”
“我去车站。”老人回答道。
“去车站干什么?”女清洁工又问。老人长叹一口气,那双浑浊的眼睛里竟留下了两行眼泪,说道:“我坐车去养老院,我的家人看我的眼睛瞎了,就不要我了。你呀,比我亲生女儿还好呀!”
“哪有啊?我怎么可能比你亲生女儿还好呢?”女清洁工边搀扶边向前走边说道。“不要紧,我今天的任务快完成了。”经她这么一说,我才发现街道是那么的干净,我的心里不禁羞愧起来。我没有再跟上去,只是看着那位清洁工渐渐远去的背影,觉得越发高大起来。
从此以后,每当看到有人需要帮助时,我就会尽我所能地去帮助他们,每当这时我总会感到莫名的快乐!