后悔的的一件事作文
在我的人生道路中,有许多形形色色的事情,有令我开心的,有令我伤心的,还有令我生气的,但有一件事,一直令我很后悔。
那是四年级下期的一次数学测验。试卷陆续发下来,不时听见同学们的叹息,我的心怦怦跳着,期待着试卷发下来了,我的终于也发下来了,定晴一看:“1”后面的两个圈圈正对我微笑,顿时心花怒放。
我向对手小朱的试卷瞟去,他也是一百分,这次又要并例第一了。当我再次向他的试卷瞟去时,发现他有一道题的答案和我的不一样。咦,这是怎么回事儿?我赶紧拿起笔重新演算了一遍,哦!
原来是我的写错了,老师却没发现,还给我打了一个比小朱还在的红“√”。我想把答案改过来,可是改吧,怎么对得起胸前的红领巾?不改吧,我又怕变成第二名,我前思后想,最后还是趁人不注意时,偷偷地改了过来。
以后的几天里,我觉得这份试卷背在书包里特别沉重。回到家,面对着这份卷子,心里有说不出的滋味,好像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,什么味都有。
试卷上的两个圈圈像一双眼睛狠狠地瞪着惶恐的我。我心里难受极了,脸红得像个红苹果,豆大的汗珠犹如断了线的珍珠项链不停地往下掉,我知道这是良心的遣责,这时我才后悔莫及,试卷上的成绩工不是真实的。
我的人生就像一张白纸,这件事就是白纸上的一个污点,无论我怎么掩盖,都是抹不去这个污点的。直到今天,这份试卷还静静地躺在我的抽屉里,它时时刻刻在我耳边敲响人生的警钟,要赢得真真切切,光明正大!