后悔的一件事的作文
我的内心深处一直藏着一件让我后悔的事,虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新。
那天,我去仓买店买了一瓶饮料(那时我是个小财迷,那种饮品有中奖活动),我先打开瓶盖一看上面写着“谢谢惠顾!”我回头一看店主,店主根本没注意我,我马上回身把饮料放了回去,一下子又拿了一个一模一样的饮料递给店主,慌张地付钱,付完款之后我拔腿就跑,我好像觉得后面有警察追我似的,我以每秒钟一百米的速度冲回了家里,我在家里惶恐不安,也许是做贼心虚,生怕店主追来把门打开痛打我一顿,我心跳开始加速,怦怦的叫好像要跳出来似的,手脚发凉,越来越怕。这时我想:“店主千万别找我家长啊”。此时打开饮料连喝的兴趣也没有了。我看着这瓶饮品,它好像在说:“你这个小财迷,店主一定会不高兴的。”此时屋里就有我们两个,我自言自语:“对不起”。
这件事一直在我心中放不下,唉!我错了,现在我也不能对店主说:“对不起。”只能把这件事藏在我心中了,但我会牢牢记住这次教训,做一个诚实的人。我终于明白做一个诚实的人才是我应该中的大奖,因为诚实的人是快乐的!诚实的人是自豪的!