这个周日,我既开心,又紧张。因为下午我要和合唱队的同学一起到哆来咪剧场去演出,这是我长这么大登过的最大舞台了,下面有几百位观众,如果演出时我紧张得忘记了歌词怎么办?一想到这儿,我的心就怦怦直跳。但我转念一想,身边有那么多熟悉的伙伴相陪,而且歌曲我们已经反复练过很多遍,歌词我都已经滚瓜烂熟了,还有什么可紧张的呢?
下午3点,我妈妈准时把我送到了少年宫。我和同伴们在教室里换上了漂亮的演出服——蓝色的连衣裙,老师给我们一一化好妆。看着镜中的自己,我暗暗地说,“别怕,加油!”
晚上6点,老师带领我们去了哆来咪剧场,我站在第二排。演出开始了,幕布缓缓拉开,台下坐满了黑压压的观众。我目不转睛地盯着指挥,不敢看别处,生怕自己分神出错。虽然有些紧张,我还是努力做到面带微笑。台下的观众们不停地照相、摄像,闪光灯晃个不停。很奇怪,此时我的心情竟然慢慢轻松起来,心里充满了自豪和快乐,好像舞台上的我们是一群快乐的歌唱家,要把悦耳的歌声带给大家。
随着熟悉的钢琴声响起,我们开始演出合唱“欢乐的那达慕”。我注视着指挥,和伙伴们一起,按照平时训练的那样,认真唱好自己的声部和角色。动听欢快的歌声在大厅里飞扬,流淌过每个人的心田,我沉浸在演出中,好像歌中唱的那样,在辽阔的草原飞翔。直到幕布合拢,观众席里发出雷鸣般的鼓掌声,我都没反应过来。
回家后,我一直回忆着演出时的那种放松,那种投入,真希望所有的演出、比赛和考试都像今天这样,我能发挥出自己最好的水平。而我更清楚,我们今天演出的成功是和平时的刻苦训练分不开的。张老师一次次耐心帮我们纠正错误,我们一遍遍改正错误,认真演唱,没有人叫苦叫累。我想,只要平时认真对待,全力付出,结果一定不会让自己失望!
一次小小的演出,却给了我不同的感受和收获,怎不让人难忘!